Как выбрать Овощерезку
Нарезка овощей обычно занимает много времени, к тому же кухонный нож или ручная терка всегда представляет опасность порезов.
Универсальным помощником для быстрой нарезки, шинковки любых овощей станет для Вас электрическая овощерезка. Такой полезный и компактный кухонный прибор позволит за несколько секунд сделать овощную заготовку для супа, рагу, винегрета и большинства других салатов и гарниров. Приятным моментом станет возможность нарезать овощи идеально ровными, тонкими кружочками, соломкой или стружкой.
Принцип работы овощерезки
В применении на кухне овощерезка является очень простым и безопасным устройством. В отличие от острых ручных приборов для резки овощей современную овощерезку можно доверить даже детям при условии, что используется емкость закрытого типа.
Для эффективной работы устройства нужно лишь загрузить овощи в емкость, не более указанного объема, выбрать режим нарезки и при необходимости направлять овощ – принцип работы данного вида овощерезки весьма похож на мясорубку. Обычно для круглых и продолговатых овощей предусмотрены различные емкости входа.
Преимущества электрической овощерезки
Если ручная овощерезка может использоваться в основном для отварных, мягких овощей, но диапазон применения электроовощерезки гораздо шире. Устройство без труда порежет либо измельчит не только вареные овощи, но и такие жесткие овощи, как картофель, морковь, капуста, свекла, репа и многие другие.
Более того, большинство приборов, основной функцией которых является нарезка овощей, могут использоваться для измельчения других продуктов, например, яиц и сыра. О такой возможности обязательно прописывается в инструкции, поэтому не забывайте ознакомиться с ней перед подобным применением овощерезки.
Критерии выбора овощерезки
Обычно покупатели предпочитают покупать овощерезки известных марок. В этом есть смысл: брендовые производители заботятся о своем имидже, поэтому тщательнее проверяют качество товара, у них проще добиться и гарантийного ремонта.
Однако при выборе овощерезки мало руководствоваться только «именем» прибора, следует обратить внимание на технические характеристики, базовые параметры, внешний вид устройства.
- Материалы
Хотя современные приборы редко обходятся без пластика, лучше, если корпус будет изготовлен из металла (нержавеющая сталь), а емкость – из стекла. В противном случае опять же смотрите на производителя, известные фирмы если и используют пластик, то качественный – износостойкий и безвредный для здоровья.
- Функционал
Как мы уже писали выше, овощерезка может использоваться и для других продуктов. Однако возможен и другой вариант – например, когда прибор предназначен только для сырых овощей либо может нарезать только определенным образом. Помните об этом и всегда осведомляйтесь о функционале прибора до его покупки.
- Ножи и насадки
Один из наиболее важных критериев, поскольку именно он определяет не только широту использования прибора, но и охват блюд, которые Вы сможете приготовить. Желательно, чтобы в комплекте были ножи для крупной и мелкой нарезки, идеально – со сменными лезвиями, которые проще мыть. Для разных видов нарезки, измельчения овощей в комплект также должны входить несколько дисков и решеток – так Вы сможете порезать овощи и кубиками, и кружочками, и соломкой, и максимально измельчить.
Если Вы наконец подобрали несколько овощерезок по указанным критериям и собственным предпочтениям, конечный выбор лучше сделать в пользу разборного прибора, детали которого Вы всегда сможете промыть и очистить.