Как выбрать Хлебопечку
О вкусном, ароматном домашнем хлебе мечтают многие хозяйки. Причин на то может быть несколько: Вы точно знаете, из чего он изготовлен, его вкус гарантированно будет в лучшую сторону отличаться от магазинского хлеба. Наконец, испечь хлеб и накормить им семью – это лучший способ почувствовать себя кормилицей и настоящей хранительницей домашнего очага.
Принцип работы хлебопечки
Для Вас приготовление домашнего хлеба в хлебопечке будет очень простым: нужно выбрать рецепт (книжка идет в комплекте с прибором), в нужном количестве подготовить основные ингредиенты, положить их в хлебопекарную форму, затем выбрать и задать программу работы. Остальное умная печка сделает сама: «замесит» тесто и испечет хлеб. Когда продукт будет готов, Вы услышите звуковой сигнал.
Выбор хлебопечи по Вашим потребностям
Перед покупкой хлебопечки, как и любого другого прибора для кухни, следует узнать как можно больше информации о видах и основных технических характеристиках современных хлебопечек, их преимуществах и недостатках. Широкий ассортимент подобных устройств, представленный в магазинах бытовой техники, делает вопрос «Какую хлебопечку выбрать?» как никогда актуальным.
- Бюджет – определяющий фактор.
Сегодня вполне возможно купить хлебомашины, цена которых немного ниже 100$. Устройства нижнего ценового диапазона – это оптимальный вариант для тех хозяек, которые не собираются выпекать хлеб каждый день, а собираются пользоваться устройством только по праздникам или выходным и печь хлеб на свою семью, не более. Для частого использования или выпекания хлеба в несколько больших объемах потребуется устройство дороже 100$.
- Количество членов семьи
Обычно именно этот фактор определяет требуемый объем готового продукта. Так, потребности семьи из двух человек вполне удовлетворит мини-пекарня, рассчитанная на выпекание 500 г хлеба. Если в семье есть дети или Вы часто собираете гостей, лучше приобрести печку для выпечки 750 г хлеба, а лучше – килограммовых булочек. Не забывайте, что в объемной хлебопечке всегда можно сделать хлеб объемом меньше максимального.
- Наличие места на кухне
Не забудьте сопоставить габариты хлебопечки с размерами места на кухне, которое Вы сможете выделить под нее. Замкнутое пространство печке противопоказано.
- Смотровое окошко
Многие хозяйки не могут обойтись без смотрового окошка, потому что им нужно следить за процессом выпечки и при необходимости корректировать настройки. Об этом помнят ведущие производители бытовой техники, поэтому модели с окошком обычно представлены в магазинах.
- Задержка запуска
Мы указываем эту функцию в перечне потребностей домохозяек, поскольку она значительно облегчает использование хлебопечки, например, позволяет испечь хлеб, даже если Вы спите или находитесь вне дома.
Технические характеристики
- Мощность
Данная характеристика определяет скорость выпекания хлеба, для современных моделей мощность находится в диапазоне от 450 до 1650 Вт. Минус мощных хлебопечек – большой расход электроэнергии.
- Материал корпуса
Многие хлебопечки имеют пластиковый корпус, его общепризнанные преимущества – легкость, низкая цена устройства. Однако пластиковый корпус легко деформируется, может треснуть. Корпус из нержавейки надежнее, но требует очень тщательного ухода для сохранения эстетичного вида. К тому же, хлебопечки с металлическим корпусом стоят дороже.
- Дополнительные функции
Стоит учесть, что многофункциональные хлебопечки объемнее и тяжелее простых устройств, их вес может быть до 7,6 кг, и желательно, чтобы для них было выделено постоянное место.
- Управление
Большинство продаваемых сейчас хлебопечек имеют жидкокристаллический дисплей, чем он больше, тем информативнее. Кнопки могут быть как объемными, так и плоскими сенсорными.
- Охват программ
Минимальное количество программ в новых хлебопечках – три, максимум – семнадцать. Часто предусмотрена выпечка черного, диетического и других видов хлеба.
Домашняя хлебопечка, выбранная под потребности Вашей семьи, позволит Вам питаться вкусной и полезной пищей, когда захочется.