BBQ
23 мая 2014
Шашлык, овощи на гриле! В общем, лето готовит гастрономический рай на природе для тех, у кого есть мангал, решетка или даже профессиональное барбекю. В последнем, кстати, предусмотрена крышка, а значит, еду можно не только жарить, но запекать и тушить – как порционными, так и большими кусками.
Мангалы бывают разборные стальные (как их только не называют: и походные, и переносные и даже автомобильные), цельные чугунные и настольные. Чем ниже цена на такой товар, тем хуже он будет удерживать жар. Поэтому бывает так, что шашлык пересушивается сверху, а снизу подгорает и даже обугливается. В этом случае наш вам совет: разжигайте угли в расположенном поблизости костре и только потом пересыпайте их в мангал!
Удачного отдыха!
Ваш «НАЙФЛ»